닭볶음탕 맛있는 볶음밥 만들기

 


우리나라는 국물음식을 먹고나면 밥을 볶아먹어야 아쉽지 않죠.
닭볶음탕 많이들 드실텐데요, 그렇다면 닭볶음탕 볶음밥 어떻게 만들 수 있을지 알아볼게요.

1. 우선 묵은지나 먹다가 남은 김치를 준비해주세요. 그 다음 깨끗한 물에 씻어서 양념을 제거해주세요. 물론 배추 안에는 양념이 베어있겠죠. 

2, 닭볶음탕에서 닭뼈나 살코기 등을 제거하고 적당이 국물이 남아있는 상태에서 김치 씻은것과 깨와 참기름을 뿌린 밥을 넣어주세요. 닭볶음탕 볶음밥은 국물이 없어질때까지 볶아줘야 맛있죠. 

3. 넣었던 밥을 넓게 펴주시고 취향에 따라 밥 위에 달걀을 넣어주셔도 되요. 이렇게 하면 김치의 양념과 닭볶음탕의 국물이 잘 조화를 이루어 맛있는 볶음밥이 되죠. 특히 위에 조미김을 잘라서 뿌려주면 정말 금상첨화에요. 생각만 해도 군침이 돌죠. 치즈를 올려주셔도 됩니다. 

먹다 남은 살코기가 있다면 살코기를 발라서 넣는 것도 닭볶음탕 볶음밥을 맛있게 먹는 방법 중 하나에요. 

 



닭볶음탕 볶음밥과 찰떡인 궁합 음식은?

1. 오이 짱아찌

닭볶음탕이 아무래도 매콤할텐데요, 매콤함 사이로 먹는 오이 짱아찌는 상큼함을 더해줘서 닭볶음탕의 맛을 더 잘 느낄 수 있죠. 

2. 라면사리

닭볶음탕 볶음밥을 만들 때 라면사리를 같이 넣어주시면 라면땅처럼 되어서 색다른 맛을 느낄 수 있어요.

아래는 요새 핫하다는 마라닭볶음탕 세트에요. 한번 구경해보세요!

 

 

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마이셰프 알찬 마라닭볶음탕

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Posted by 씨스루장 :